•  
  •  

Öffnungszeiten


​​​​​​​***


✨️Weihnachtszauber im Foodtruck ✨️
🌲Freitag, 8. Dezember 2023
➡️ 17:00 bis 19:00 Uhr

🌲Samstag, 9. Dezember 2023
➡️ 11:30 bis 14:00 Uhr


***
​​​​​​​

image-12310790-Flammkuchen_Brot_2023-16790.w640.jpg
Foodtruck in Gähwil / Tannen
Für Gruppen, Vereine oder Privatgesellschaften jederzeit auf Voranmeldung geöffnet.

Ich freue mich von Ihnen zu hören!
079 552 4 552

Routenplaner


Adresse:
Cook'n'Bake by Anika Heer
Chappenmüli 1665
9534 Gähwil

Aktuelles Menü und Vorbestellung


Einfach vorbestellen und ohne Wartezeit am Foodtruck in der Chappenmüli abholen:

Freitag, 08.12.2023 (17:00 - 19:00 Uhr) + Samstag, 09.12.2023 (11:30-14:00 Uhr)

  • Diese Website wird durch reCAPTCHA geschützt und die Google- Datenschutzrichtlinie und Terms of Service gelten.

    Post für den Weihnachtsmann oder das Christkind?



    📬 Post für den Weihnachtsmann oder das Christkind? ✨️❄️🎅

    ➡️ Bring uns deinen Brief am Freitag, 08.12.2023 und Samstag, 09.12.2023 am  Foodtruck 
    @cooknbakeheer vorbei und wir senden diesen direkt zum Nordpol ✨️❄️🎅

    ❗️ Bitte notiere deinen vollständigen Namen und Adresse auf deinem Brief, damit auch du eine Antwort erhälst ✨️

    DEIN individuelles Foodtruck Erlebnis!



    DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis....

    👍 dein persönliches Motto: Hochzeit, Geburtstag, Eröffnung, Jubiläum, Verein, Weihnachtsfeiern... ❤️⛄️🌞🎉🏈🎳🎶📽🌲🥇

    👍 individuelles Menü: Apéro, Hauptgang, Dessert.... 🌶🥨🧀🌭🥘🍟🍔🎂🥟🍣🍽🥑🍅

    👍 individuelle Getränke: 🥂🍻☕️🍹🍾🍸🧊🍼

    👍 am Ort deiner Wahl 🏕🏘🎪🌃🏰🏖🏜🏟

    👍 ...und das alles aus nur einer Hand! 👩🏻‍🍳

    Ich freue mich auf DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis 👩🏻‍🍳

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer
    ​​​​​​​

    Benefits für Mitarbeitende auf Firmengelände - SYMA Kirchberg (SG)


    image-12429401-SYMA_Post_1_2023-c9f0f.jpg


    #Obstkorb war gestern! 😉 Darf ich vorstellen: Mein individueller "Cook'n'Bake by Anika Heer" #Foodtruck neu monatlich bei @symasystem als #Benefit für jeden #Mitarbeitenden! 👩🏻‍🍳🔥

    Ich freue mich auf eine spannende und kulinarische Mittagspause mit euch! 🤩🍔🥗🍽

    Und wie lecker ist dein persönlicher 
    #Benefit? 😉


    Hochzeit mit Foodtruck - vom Apéro über Hauptgang zu Dessert und Hochzeitstorte



    DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis....

    👍 dein persönliches Motto: Hochzeit, Geburtstag, Eröffnung, Jubiläum, Verein, Weihnachtsfeiern... ❤️⛄️🌞🎉🏈🎳🎶📽🌲🥇

    👍 individuelles Menü: Apéro, Hauptgang, Dessert.... 🌶🥨🧀🌭🥘🍟🍔🎂🥟🍣🍽🥑🍅

    👍 individuelle Getränke: 🥂🍻☕️🍹🍾🍸🧊🍼

    👍 am Ort deiner Wahl 🏕🏘🎪🌃🏰🏖🏜🏟

    👍 ...und das alles aus nur einer Hand! 👩🏻‍🍳

    Ich freue mich auf DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis 👩🏻‍🍳

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer


    50igster Geburtstag in Zuzwil



    DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis....

    👍 dein persönliches Motto: Hochzeit, Geburtstag, Eröffnung, Jubiläum, Verein, Weihnachtsfeiern... ❤️⛄️🌞🎉🏈🎳🎶📽🌲🥇

    👍 individuelles Menü: Apéro, Hauptgang, Dessert.... 🌶🥨🧀🌭🥘🍟🍔🎂🥟🍣🍽🥑🍅

    👍 individuelle Getränke: 🥂🍻☕️🍹🍾🍸🧊🍼

    👍 am Ort deiner Wahl 🏕🏘🎪🌃🏰🏖🏜🏟

    👍 ...und das alles aus nur einer Hand! 👩🏻‍🍳

    Ich freue mich auf
    DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis 👩🏻‍🍳

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer


    Mittagslunch für Mitarbeitende auf Firmengelände


    image-12392246-Mittagslunch_für_Mitarbeitende_2023-45c48.w640.jpg

    Mittagsmenü:
    gebratenes Pouletbrüstchen (CH), dazu Tomaten-Zwetschgensalat mit Zwiebeln und Rucola, Baked Potatoe mit Sauerrahm-Quarksauce 

    Vegi Alternative:
    Hausgemachter Falafel, dazu Tomaten-Zwetschgensalat mit Zwiebeln und Rucola, Baked Potatoe mit Sauerrahm-Quarksauce 







    DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis....

    👍 dein persönliches Motto: Hochzeit, Geburtstag, Eröffnung, Jubiläum, Verein, Weihnachtsfeiern... ❤️⛄️🌞🎉🏈🎳🎶📽🌲🥇

    👍 individuelles Menü: Apéro, Hauptgang, Dessert.... 🌶🥨🧀🌭🥘🍟🍔🎂🥟🍣🍽🥑🍅

    👍 individuelle Getränke: 🥂🍻☕️🍹🍾🍸🧊🍼

    👍 am Ort deiner Wahl 🏕🏘🎪🌃🏰🏖🏜🏟

    👍 ...und das alles aus nur einer Hand! 👩🏻‍🍳

    Ich freue mich auf DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis 👩🏻‍🍳

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer


    "40 Jahre Firmenjubiläum" 


    DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis....

    👍 dein persönliches Motto: Hochzeit, Geburtstag, Eröffnung, Jubiläum, Verein, Weihnachtsfeiern... ❤️⛄️🌞🎉🏈🎳🎶📽🌲🥇

    👍 individuelles Menü: Apéro, Hauptgang, Dessert.... 🌶🥨🧀🌭🥘🍟🍔🎂🥟🍣🍽🥑🍅

    👍 individuelle Getränke: 🥂🍻☕️🍹🍾🍸🧊🍼

    👍 am Ort deiner Wahl 🏕🏘🎪🌃🏰🏖🏜🏟

    👍 ...und das alles aus nur einer Hand! 👩🏻‍🍳

    Ich freue mich auf
    DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis 👩🏻‍🍳

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer

    Openair Kino in Degersheim 11.08.2023


    image-12343664-Danke_Openair_Kino_Degersheim_2023-9bf31.jpg
    image-12300716-Screenshot_(87)-16790.png

    40igster Geburtstag am Necker 



    DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis....

    👍 dein persönliches Motto: Hochzeit, Geburtstag, Eröffnung, Jubiläum, Verein, Weihnachtsfeiern... ❤️⛄️🌞🎉🏈🎳🎶📽🌲🥇

    👍 individuelles Menü: Apéro, Hauptgang, Dessert.... 🌶🥨🧀🌭🥘🍟🍔🎂🥟🍣🍽🥑🍅

    👍 individuelle Getränke: 🥂🍻☕️🍹🍾🍸🧊🍼

    👍 am Ort deiner Wahl 🏕🏘🎪🌃🏰🏖🏜🏟

    👍 ...und das alles aus nur einer Hand! 👩🏻‍🍳

    Ich freue mich auf DEIN individuelles Foodtruck-Erlebnis 👩🏻‍🍳

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer


    40igster Geburtstag im Neubau



    Individuell zusammengestelltes Menü aus dem Foodtruck

    image-12026300-20221203_123035-8f14e.w640.jpg
    image-12037499-20221111_173328-8f14e.w640.jpg
    image-11862836-20220723_184723-c9f0f.w640.jpg
    image-12252998-Was_kosten_dich_und_mich_eine_Portion_Pommes_-_24.08.2022-45c48.w640.jpg
    image-12252992-Foodtruck_auf_Baustelle_2023_1-e4da3.w640.jpg
    image-12252995-Foodtruck_auf_Baustelle_2023_2-c20ad.w640.jpg

    Familienfeier im eigenen Garten


    Individuell zusammengestelltes Menü aus dem Foodtruck

    image-12241109-Holunderblüten_Bowle_2023-16790.w640.jpg
    image-12241055-Gemüsespiessli_mit_Kräuterquark_2023-8f14e.w640.jpg
    image-12241046-Salatbowl_2023-6512b.w640.jpg
    image-12241073-Schweinsfilet,_Rahmsauce,_Speckbohnen,_Rüebli_und_Nudeln_2023-16790.w640.jpg
    image-12241079-Süssmostcreme_2023-d3d94.w640.jpg
    image-12241091-Griesskuchen_2023-45c48.w640.jpg
    image-12241085-Toggenburger_Schlorzifladen_2023-c9f0f.w640.jpg
    image-12241100-Patisseriecreme_mit_Beeren_2023-8f14e.w640.jpg

    "35 Jahre Firmenjubiläum" - von der Vorspeise, über den Hauptgang, bis zum Dessert - alles aus einem Foodtruck



    ❤️ Foodtruck on Tour ❤️

    Von der Vorspeise, über den Hauptgang, bis zum Dessertbuffet - alles aus einer Hand... 👩🏻‍🍳

    Entdecke jetzt alle Foodtruck-Möglichkeiten für dein individuelles Event!

    Firmenanlass mit Spanischen Tapas und Paella


    "Kochst du noch, oder buchst du schon meinen Foodtruck?"

     

    Du suchst jemanden, der dir das "lästige" Kochen für deine Gäste abnimmt? Jemand, der dich die Zeit mit deinen Gästen sorglos geniessen lässt? Der spontan und flexibel direkt vor deiner Haustür oder deinem Firmengelände parkiert und einfach loslegt?

    Du willst alles und das zur selben Zeit? Kein Problem – als gelernter Koch EFZ mit diversen Auslandserfahrungen und Weiterbildungen ist mein Steckenpferd als Foodtrucker, dass alles aus einer Hand kommt. Alles wird von mir persönlich hergestellt und frisch zubereitet.

    Von der Vorspeise/Apéro über den Hauptgang bis zum Dessert bzw. Torte ist alles möglich.

    Leckeres Streetfood, Fingerfood, Fastfood oder ein elegantes Menü – Grenzen gibt es kaum.

    Ich freue mich, mit dir dein persönliches und individuelles Foodtruck-Erlebnis zu kreieren.

    Kulinarische Grüsse

    Anika Heer


    Eröffnungsfest "Clientis Bank Toggenburg" in Kirchberg SG


    Foodtruck on Tour - kommen Sie vorbei und entdecken Sie die brandneuen Räumlichkeiten der "Clientis Bank Toggenburg" - Samstag, 11.03.2023
    image-12179711-Foodtruck_in_Kirchberg_2023-c9f0f.w640.jpg
    image-12179714-Getränkebar_in_Kirchberg_2023-c51ce.w640.jpg

    Weihnachtsfeier auf Firmengelände in St. Gallen


    image-11951768-07_02102022-9bf31.w640.jpg
    image-11674634-20220312_125157-16790.w640.jpg
    image-12037505-20221111_173328-c9f0f.w640.jpg
    image-12042818-20221217_132142-aab32.w640.jpg
    Menü​​​​​​​
    * Salatbowl (Tomaten, Gurken, Sellerie, Randen, Rüebli, Blattsalat) und Ranchdressing
    * Pulled Pork (CH) Burger aus dem Dutch Oven im hausgemachten Bun mit scharfer Chipotlesauce, Rotkraut, Rüebli,  Tomaten und Rucola
    * Pouletbrust (CH) Burger im hausgemachten Bun mit scharfer Chipotlesauce, Weichkäse, Rucola und Preiselbeeren
    * Hausgemachte Apfelküechli mit Zimt-Zucker und Vanillesauce


    Mittagslunch für 110 Mitarbeitende auf Firmengelände in Romanshorn


    image-12030524-20221206_104622-9bf31.w640.jpg
    image-12030530-20221206_110357-e4da3.w640.jpg
    image-12030536-20221206_114517-c51ce.w640.jpg
    image-12030542-20221205_193440-45c48.w640.jpg
    Menü: 
    * hausgemachtes Rindgulasch (CH) mit Rüebli- und Selleriewürfeln, dazu gebratene Semmelknödel
    * Mac'n'Cheese (vegi) mit geschmorten und gerösteten Zwiebeln
    * heissi Marroni

    Tag der offenen Werkstatt in Neuheim


    image-11674634-20220312_125157-16790.w640.jpg
    image-11783183-20220526_133256-c51ce.w640.jpg
    image-11730317-20220420_124524-c9f0f.w640.jpg
    image-11687783-20220319_115223-45c48.w640.jpg
    image-11666030-20220219_115706-d3d94.w640.jpg

    Menü vom Freitag und Samstag: 
    * Pulled Pork (CH) Burger aus dem Dutch Oven
    * Toggenburger Spezial Hot Dog (CH)
    * Mac'n'Cheese mit Röstzwiebeln
    * Original St. Galler OLMA Bratwurst (CH) in hausgemachter Currysauce mit BIO Krustenkranz-Bürli
    * Pommes Frites mit verschiedenen Saucen nach Wahl

    gelieferter Kundenapéro


    Gelieferter Kundenapéro:

    * Gemüsestick-Platte mit Kräuterquark-Dip
    * Blätterteig-Gebäck (Vegi/Rauchlachs)
    * regionale Käseauswahl mit Birnenbrot
    * Dessertvariationen (Süssmostcreme / Schwarzwälderli / Toggenburger Schlorzi Fladen)
    * erfrischende Sommerbowl mit Holunderblüten


    Spanisches Buffet


    image-11919830-InShot_20220911_231306144-aab32.w640.jpg
    image-11919797-InShot_20220911_231215307-c20ad.w640.jpg
    image-11919800-InShot_20220911_231247726-6512b.w640.jpg
    image-11767235-20220511_084345-9bf31.w640.jpg

    Menü vom Sonntag, 11.09.2022: 
    VORSPEISE: Spanische Tapas zur Auswahl (Rindfleischbällchen (CH) in Tomatensauce, Pouletkroketten (CH), gebratene Champignons, Pimientos de Padron, Datteln im Speckmantel, geröstetes Baguette mit Knoblisauce)

    HAUPTGANG: Spanische Paella mit Pouletschenkli (CH), Maiskolben, Tomaten, Zwiebeln, Erbsli und Peperoni

    DESSERT: hausgemachtes Sangriaglace und gebrannte Mandelglace
    ​​​​​​​

    Geburtstagsfeier mit Apéro- und Dessertbuffet


    image-11951837-333-d3d94.w640.jpg
    image-11951849-InShot_20221004_151920843-8f14e.w640.jpg
    image-11951843-222-c20ad.w640.jpg
    image-11951846-111-9bf31.w640.jpg
    image-11951840-444-c9f0f.w640.jpg
    image-11951852-777-6512b.w640.jpg
    image-11951855-InShot_20221004_152258564-16790.w640.jpg
    image-11951858-InShot_20221004_152358300-45c48.w640.jpg
    image-11951861-InShot_20221004_151751831-8f14e.w640.jpg
    image-11951864-InShot_20221004_151622901-8f14e.w640.jpg
    image-11951867-555-16790.w640.jpg
    image-11951870-InShot_20221004_151836890-8f14e.w640.jpg
    Apéro- und Dessertbuffet, 02.10.2022

    Apéro: Waldpilzcremesuppe mit Kräutercroutons, Baconroll mit fruchtigem Rettichsalat, Salatbowls mit Passionsfrucht-Senfdressing, Thonmousse auf geröstetem Brot, Jamón-Serrano-Cupcakes, vegane Blätterteiggebäck mit Tomaten, veganes Blätterteigrollen mit Kürbischutney, Erbsen und Zwiebeln, veganes Sushi mit diversem Gemüse

    Dessert: Zitronen- und Himbeermacarons, Tarte au Citron mit Meringues, Streuselkuchen mit Zwetschgen aus dem eigenen Garten, dunkle Orangentruffes, Milchtruffes mit flüssigem Karamellkern


    Sie haben "JA" gesagt! - individuelle Hochzeitstorten....



    3stöckige Hochzeitstorte auf Etagere
    Cupcakes: Zitrone mit abgeflämmtem Meringues / Heidelbeer mit Zitronentopping / Red Velvet mit Vanilletopping
    Torte: Patisseriecreme und Passionsfrucht-Curd


    3stöckige Hochzeitstorte mit handgemachtem Fondantdekor und frischen Früchten
    ​​​​​​​
    Füllungen: Patisseriecreme mit Waldbeeren, Schokoladenmousse und Swiss Merinuges Buttercream mit Lemon Curd



    4stöckige Hochzeitstorte mit handgemachten Zuckerblumen
    ​​​​​​​
    Füllungen: Waldbeermousse, Schokoladenmousse und Passionsfrucht-Mango
    3stöckige Hochzeitstorte mit handgemachten Zuckerblumen
    ​​​​​​​
    Füllungen: Schokoladenmousse

    image-11854535-InShot_20220718_100251506-16790.w640.jpg
    image-11854538-InShot_20220718_100334533-8f14e.w640.jpg
    image-11919881-InShot_20220911_231039363-45c48.w640.jpg


    Süsser Hochzeitsapéro mit Himbeer-Joghurtmoussetörtchen und verschiedenen ♥️ Maccarons​​​​​​​

    Individuelle Motivtorten...

    feinste Pralinen...

    Tilsiter Switzerland GmbH


    Tilsiter-Stockbrot mit getrockneten Tomaten und Oliven
    image-12270062-Hochformat_Stockbrot_-_CooknBake_by_Anika_Heer_2023-c51ce.w640.JPG

    Kennt ihr schon die neuen, super praktischen Tilsiter Scheiben? Passend dazu gibt's ein neues Rezept von mir. "Tilsiter-Stockbrot mit getrockneten Tomaten und Oliven" darf natürlich auf keiner Wanderung fehlen. 😋


    Viel Spass bei Entdecken meines neuen Rezeptes...😋 Das ganze Rezept gibt's ganz praktisch bei Tilsiter.


    Die Tilsiter-Scheiben findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt.

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer

    Tilsiter-Powerriegel mit Cranberries
    image-12270080-Querformat_2_Powerriegel_-_CooknBake_by_Anika_Heer_2023-aab32.w640.JPG

    Endlich wieder draussen sein und die Natur entdecken. Dabei darf die richtige Stärkung natürlich nicht fehlen. Entdecke jetzt mein neues Rezept "Tilsiter-Powerriegel mit Cranberries" - der perfekte Snack für unterwegs. 😋


    Viel Spass bei Entdecken meines neuen Rezeptes...😋 Das ganze Rezept gibt's ganz praktisch bei Tilsiter.


    Den Extra Tilsiter findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt.

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer

    Tilsiter Mac'n'Cheese Muffins
    image-12235985-Hochformat_mit_Käse_MacnCheese_Muffins_-_CooknBake_by_Anika_Heer-c20ad.w640.JPG

    Meine neuen "Mac'n'Cheese-Muffins" sind die perfekten Snacks für unterwegs.

    Frisch aus dem Ofen oder kalt als kleine Stärkung für Zwischendurch. Aus eigener Erfahrung kann ich diese "Mac'n'Cheese-Muffins" auch super zu einem Football-Abend mit Freunden empfehlen... 🏈🥳

    Viel Spass bei Entdecken meines neuen Tilsiter-Rezeptes...😋 Das ganze Rezept gibt's ganz praktisch bei Tilsiter
    .

    Den roten Tilsiter findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt.

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer



    Tilsiter-Cervelat-Salat mit Honig-Senf-Dressing
    image-12126479-Screenshot_(79)-c20ad.png

    Gerade jetzt wo's wieder wärmer wird, zieht es uns wieder mehr nach draussen. Perfekt für unterwegs habe ich den Klassiker "Wurst-Käsesalat" neu verfeinert.



    Viel Spass beim Entdecken meines Tilsiter-Cervelat-Salat mit feinem Honig-Senf-Dressing... 😋 und natürlich beim Abspeichern im praktischen PDF Format.

    Den grünen Tilsiter findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt.

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer
    ​​​​​​​

    Tilsiter-Hummus-Waffeln
    image-11962370-Screenshot_(69)-c20ad.png
    Kennt ihr schon den neusten Streich von Tilsiter Switzerland GmbH? TILSITER-HUMMUS - der Orient trifft auf die Schweiz.
    ​​​​​​​
    Passend dazu durfte ich ein feines Rezept kreieren und natürlich schon einmal verkosten... 😋

    Viel Spass beim Entdecken meiner Tilsiter-Hummus-Waffeln 🧀🧇 mit knackigem Rotkohlsalat... und natürlich beim Abspeichern im praktischen PDF Format.

    Den Tilsiter-Hummus findet ihr ab sofort @sparschweiz und @farmy_ag

    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer
    ​​​​​​​

    Mein Krimi-Kochbuch "Es ist längst angerichtet"


    image-11225543-InShot_20210524_130142884-16790.w640.jpg


    Krimi und Kochbuch in einem. In meinem neusten Buch "Es ist längst angerichtet" befinden sich - nebst einem spannenden Krimi - 26ig Original-Rezepte aus der Buchreihe.

    Einfach und lecker - genau so soll es in der Küche schliesslich sein. 

    Viel Spass beim Ausprobieren und Schlemmen.


    Kulinarische Grüsse
    Anika Heer

    ​​​​​​​


    Rezept "Tonkab​​​​​​​ohneneis mit frittierten Holunderblüten und karamellisierten Feigen" aus meinem Krimi-Kochbuch:
    image-12266825-Tonkabohneneis_mit_frittierter_Holunderblüte_und_karamellisierten_Feigen_-_aus_Es_ist_längst_angerichtet_-_Anika_Heer-8f14e.w640.JPG
    image-12266828-Holunderblüten_aus_Krimi_Kochbuch_Es_ist_längst_angerichtet_-_Anika_Heer-16790.w640.JPG

    Zutaten Tonkabohneneis (ca. 5 grosse Kugeln)

    3 dl Vollrahm

    2 dl Magermilch

    1 Tonkabohne

    4 Eigelb

    70g Zucker

    1 Prise Salz


    Zutaten frittierte Holunderblüten

    10 Holunderblüten

    35 g Eiweiss

    55 g Mehl

    50 ml helles Bier

    1 EL Zucker

    1 Prise Salz

    Sonnenblumenöl zum Frittieren


    Zutaten karmellisierte Feigen (5 Portionen)

    5-10 frische Feigen

    Etwas Zucker

    5 EL Wasser

    ​​​​​​​Zubereitung Tonkabohneneis

    Vollrahm und Milch in eine Pfanne geben. Die Tonkabohne mit einer feinen Reibe in die Flüssigkeit raffeln. Einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die noch warme Milch-Rahm-Mischung durch ein Sieb geben und unter ständigem Rühren zur Eimasse geben. Die Creme nun zurück in die Pfanne giessen und auf 72°C erwärmen, dabei stetig rühren. Die fertige Masse erneut abkühlen lassen, dann in der Glacemaschine gefrieren.



    Zubereitung frittierte Holunderblüten

    Für den Bierteig das Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen. Mehl und Bier mit Hilfe eines Schwingbesens in einer Schüssel verrühren. Das geschlagene Eiweiss untermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Öl in einer Pfanne auf 180°C erhitzen. Wer keinen Thermometer hat, kann sich einen Holzlöffel zur Hilfe nehmen. Taucht man diesen ins heisse Öl und es bilden sich sofort kleine Bläschen um den Löffel, dann ist die Temperatur perfekt. Die gewaschenen und getrockneten Holunderblüten vorsichtig durch den Bierteig ziehen. Überschüssigen Teig am Rand abstreifen. Die Blüten im heissen Öl goldgelb frittieren. Dabei ist es wichtig, dass die Blüten immer wieder auf- und untergetaucht werden. So können sich schöne Kügelchen bilden und kein Klumpen. Mit einer Lochkelle vorsichtig aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.


    Zubereitung karmellisierte Feigen

    Die Feigen waschen und trocknen, Stiel abschneiden, in Würfel schneiden. Den Boden einer kleinen Pfanne dünn mit Zucker bestreuen und erhitzen. Sobald sich der Zucker zu karamellisieren beginnt, eine weitere, dünne Schicht Zucker aufstreuen. Wenn der Zucker schön goldbraun ist, die Feigen rasch dazugeben und umrühren. Das Wasser beifügen und erneut umrühren, dadurch entsteht ein dampfartiger Garprozess. Die Feigen noch warm in einem bauchigen Glas anrichten, das Tonkabohneneis und die noch warmen Holunderblüten dazugeben. Frisch servieren und geniessen.


    Bilder zu den Rezepten aus meinem Buch:
    image-11579474-IMG_9891-8f14e.w640.JPG
    image-11267177-InShot_20210620_111456835-e4da3.w640.jpg
    image-11579480-IMG_7132-45c48.w640.JPG
    image-11579510-IMG_6627-c9f0f.w640.JPG
    image-11962391-IMG_6550-d3d94.w640.JPG
    image-11962394-IMG_6020-d3d94.w640.JPG
    image-11962397-IMG_6129-45c48.w640.JPG
    image-11962400-IMG_9546-aab32.w640.JPG
    image-11579468-IMG_6164-c20ad.w640.JPG
    image-11962388-IMG_6518-c20ad.w640.JPG
    image-11837708-IMG_9954-9bf31.w640.JPG
    image-11953757-IMG_5736-e4da3.w640.JPG

    ALDI SUISSE AG



    Während meiner Zeit bei ALDI SUISSE AG durfte ich als Degustationskoch EFZ diverse, abwechslungsreiche Rezepte kreieren. 

    Immer in guter Erinnerung wird der bunte Frühlingssalat mit Himbeeren bleiben. Für den schnellen Hunger eignen sich die Gourmet Steinpilz Tortellini hervorragen. Wie schmeckt wohl meine Passionsfrucht-Torte mit Mohnbaiser? Unbedingt ausprobieren! An Weihnachten finden auch mal vegane Weihnachtsguetzli ihren verdienten Platz unter dem Weihnachtsbaum.

    ​​​​​​​

    Die Kochprofis - RTL II


    Jamón-Serrano-Cupcakes gewinnen "Kochprofi"-Wettbewerb - 2015
    ​​​​​​​
    Im Herbst 2015 habe ich mit meinem Rezept "Jamón-Serrano-Cupcakes" den Rezeptwettbewerb der "Die Kochprofis - Einsatz am Herd" von RTL2 gewonnen. Mein Rezept wurde anschliessend, zusammen mit neun weiteren Gewinnern, in ihrem aktuellen Jubiläumsbuch veröffentlicht.


    image-6577196-IMAG4973.jpg

    image-6577193-IMAG4950.jpg
    image-6577205-IMAG4952.jpg